viernes, 21 de diciembre de 2018

Victoria sufrida y última jornada del año para el Santibáñez C.F.

Santibáñez logró una nueva victoria en esta pasada jornada de liga, que le aúpa una posición más en la tabla, y le coloca a tan solo un punto de la cuarta plaza.

El partido frente al colista de la tabla, no tuvo nada de fácil, en primer lugar por un terreno de juego en unas condiciones lamentables, seguimos diciendo que la Diputación debería de exigir un mínimo de condiciones para evitar lesiones graves, y en segundo lugar porque Basconcillos no puso las cosas fáciles a un Santibáñez que se vio superado en la primera parte por el equipo del Tozo.

El marcador al descanso era 0-0, pero la sensación era que Basconcillos podía haberse adelantado en varias ocasiones de las que dispuso. Pero la entrada en el campo de Sandro, fue un bálsamo para los pellejeros, que tomaron el control del balón y empezaron a llegar con peligro a la meta rival.

Fue en un saque de esquina botado por Edu, donde el más pillo fue Sandro que encontró el hueco para abrir el marcador y adelantar a los nuestros. Parecía que una vez abierta la lata, el partido giraría totalmente a favor de los visitantes, pero no fue así, dos minutos después, en una contra muy bien realizada por Basconcillos, estos lograron poner la igualada en el marcador, dando la campanada.

El partido a partir de aquí se volvió loco, y como dice el refrán, en río revuelto ganancia de pescadores, así aprovecharon ambos equipos, y fueron los locales los que a punto estuvieron de lograr la machada, en una jugada colectiva que tuvo tres remates, con dos paradones de auténtico mérito de Bañu, el primero al palo largo, el segundo con un paradón a boca jarro desde el suelo y el tercero al poste de la meta pellejera, los que pudieron adelantarse, pero en esta misma jugada y tras una magnifica contra de los nuestros Sandro logró el segundo y definitivo gol del partido. Lo que todos celebraban como el 2-1 pasó a ser el 1-2 en pocos segundos.

El partido fue muriendo con los locales intentando hasta el final un posible empate, y más tras quedarse con 10 por una injusta expulsión de Carlos, pero tras 9 minutos de añadido, el pitido final daba una nueva victoria a los nuestros para colocarse quintos en la clasificación.

Por otra parte este sábado se disputa la última jornada del año, y Santibáñez recibe la visita de los segundos clasificados, en un partido en el que hay muchas cuentas pendientes del partido de vuelta, y en el cual los nuestros quieren seguir la buena racha de resultados y lograr una nueva victoria para cerrar el año.

Será un partido duro y difícil, pero los nuestros ya están acostumbrados a estas batallas, y no darán su brazo a torcer hasta el pitido final.

Bien es cierto que Santibáñez, cuenta con alguna baja importante en el centro del campo, pero los nuestros siempre se sobreponen a estas situaciones. Los nuestros solo piensan en sumar los tres puntos en casa. Veremos que ocurre.

Resultados y clasificación extraídos de la página web del IDJ de la Diputación de Burgos.