miércoles, 16 de enero de 2019

Santibáñez se deja dos puntos en el último partido

Santibáñez se dejó dos puntos en el último partido de la primera fase del Trofeo Diputación, en un partido en el que al descanso ganaba 0-2, y que se le había puesto muy de cara para lograr la victoria, y finalizar esta fase con una victoria.

Comenzaron muy bien los nuestros, controlando el balón y buscando la portería rival con intensidad y con buenas ocasiones, que por poco, no se lograban materializar, pero con un Santibáñez bien plantado y concediendo pocos espacios a Quintanilla.

Y fruto de esa insistencia, llegó el premio para los nuestros, tras una buena jugada, Diego, que ya había dispuesto de varias ocasiones, remató al fondo de la portería un balón colgado desde la banda. Se adelantaban los nuestros haciendo bueno lo visto sobre el terreno de juego. Se espabilo Quintanilla, y apretó durante algunos minutos, pero poco antes del descanso, sería de nuevo el equipo pellejero, el que daría la estocada, con Toti como protagonista, definiendo y batiendo muy bien ante el meta rival.

Así se llegó al descanso, con lo que parecía ser una segunda parte fácil para los nuestros. Pero nada más lejos de la realidad, al comienzo de la segunda mitad, una pena máxima, bastante dudosa,  a favor de Quintanilla Sobresierra, señalada por el colegiado, permitió acercarse en el marcador, con muchos minutos aún en juego.

Se rompió el encuentro con llegadas a ambas áreas y con Santibáñez perdiendo ese control del partido que si había logrado en la primera mitad. Tuvieron los nuestros ocasiones para matar el encuentro, pero el portero acertó con dos buenas acciones, y en otras erraron los nuestros por poco, y ya se sabe que al perdonar mucho..., pues lo aprovechó Quintanilla, en una contra y con un tiro que parecía no llevar peligro, el bote despistó al meta pellejero y acabó en el fondo de la red.

Poco se jugaban ambos equipos en este último partido, en el que el empate dejó contentos a ambos. Certificaron así los nuestros una gran segunda vuelta, en la que una única derrota, ante el que ha quedado como líder de grupo, Puentedey, es el único tropiezo de los pellejeros, y que terminan en quinta posición a tan solo dos puntos de su rival.

Toca esperar el sorteo para conocer rivales en la segunda fase que comenzará seguidamente.

Resultados y clasificación extraídos de la pagina del IDJ de la Diputación de Burgos.