martes, 5 de marzo de 2019

Remontada para la victoria

No se cansan los nuestros de ganar, y en esta ocasión con remontada incluida y con lo que pudo ser una goleada de las que pocas veces se ven. Pero finalmente el marcador se quedó en 1-3.

Y eso que el partido comenzó a ponerse cuesta arriba muy pronto, pues Fuentespina se adelantó a los pocos minutos del inicio del encuentro, en una internada por la banda, en la que el delantero logró batir por bajo al meta pellejero.

Salió bien el equipo local, que creó cierto peligro a los nuestros, pero que no se arrugaron con este gol y que también buscaban el suyo y llegaban con frecuencia a la portería rival. Poco después esta insistencia tendría premio, Gonzalo mandó al fondo de la red el balón, tras una juagada de barullo en el área. Volvían las tablas al marcador. Pero Fuentespina no se vino abajo, y tras un centro lateral, que rechazó en Calu, el balón se dirigía a portería pero una magnífica mano de Eloy, evitó el segundo del equipo local. La réplica la puso Jorge, tras una jugada personal se plantó dentro del área y el disparo lo repelió muy bien el meta ribereño. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con varios cambios, dos de ellos por lesión, la más grave de Gonzalo con un posible esguince de tobillo con afectación a los ligamentos, esperemos que no sea tal y deseamos su pronta recuperación.

Aquí ya cambió radicalmente el encuentro, se diluyó Fuentespina y se crecieron los nuestros,  que a los 4 minutos, Totti, tras un fantástico disparo desde la frontal marcó un golazo pro toda la escuadra, seguido y casi sin dar tiempo a Fuentespina a recomponerse del mazazo, Jorge, tras otra gran jugada colectiva batió por bajo al portero, confirmando la remontada. Totti sería el protagonista con tres acciones de gol, en las que dos se marcharon por poco y otra sacó el portero con otra buena parada. Edu, Jorge y Carlos dispusieron también de grandes ocasiones, en las que el meta local se erigió como el hombre del partido.

Fuentespina apenas inquietó la meta pellejera, con llegadas tímidas que resolvieron entre la defensa y el portero de Santibáñez.

Los nuestros siguen con paso firme en esta segunda fase y no solo siguen apretando la parte alta de la tabla, en la que se encuentran en tercera posición con los mismo puntos que el segundo clasificado, y a tan solo tres puntos del líder, sino que también abren brecha con sus perseguidores, los cuáles se encuentran ya a seis puntos de distancia.

Resultados y clasificación extraída de la web del IDJ de la Diputación de Burgos.