martes, 30 de marzo de 2021

II Cross Country de Santibáñez Zarzaguda

Ya lo dijo la organización en la anterior carrera, y es que al finalizar la última prueba del año 19/20, quedó encantada con la colaboración, la organización y lo bien que quedó la primera carrera oficial en nuestro pueblo.

Los pilotos también quedaron muy contentos con el recorrido y la buena labor realizada para dejar un circuito del que todos quedaron encantados, pero eso si agotados.

Pues bien, dicho y hecho, este próximo sábado, de nuevo se celebra en nuestra localidad el II Cross Country de Santibáñez Zarzaguda, puntuable para el campeonato de Castilla y León. La Federación de motociclismo de Castilla y León, el Motoclub Sotopalacios y el Ayuntamiento de Santibáñez organizan esta nueva carrera.

Esta será el sábado 3 de Abril a partir de las 12:00 horas, en el circuito acondicionado, campo a través, que discurre desde Las Guindaleras, la Blanquera, pasando por un tramo de Ros. Pocos cambios con el recorrido de la primera carrera.

Las categorías que correrán son Junior, Senior, Senior B y Senior C. Todas ellas a la vez.

La competición dará comienzo desde las 9:30 de la mañana, donde comenzarán las verificaciones, esto será  en el parking cerrado ubicado en El Pontón. Ya a partir de las 12:00 horas, dará comienzo la salida de la competición. El paddock, estará ubicado, junto el Río Úrbel en la zona de El Pontón.

Debido a la pandemia, se prohíbe la presencia de público en la carrera, si se permite la estancia de personas de los equipos, apoyo logístico y mecánico, staff, personal colaborador y vecinos ayudantes en la carrera.

En cualquier caso, la mascarilla será obligatoria, así como la distancia de seguridad.

Santibáñez se convierte en una de las fechas apuntadas en rojo en el calendario de pilotos, tras demostrar su espectacular circuito, su fabulosa organización y la gran colaboración de vecinos del pueblo.