martes, 9 de abril de 2019

Santibáñez se da un festín

Basconcillos del Tozo pagó los platos rotos de un Santibáñez, que tras dos derrotas consecutivas, salió a por todas desde el minuto uno, y que acabó goleando por 4-0 a su rival.

Y eso que la tarde, como anunciaban las previsiones, no era nada apacible, mucho viento, amenazando lluvia, que apareció y de qué manera, los últimos 15 minutos de la primera parte, descargando una gran tromba de agua y frío acompañaba a los jugadores en esta jornada de liga. A pesar del resultado final, los pellejeros tuvieron que trabajar la primera parte, pues el viento en contra era un punto a favor para los del Tozo, que aprovechaban a colgar balones buscando esa ayuda, eso sí sin mucho peligro, pues apenas una buena intervención del meta local fue el bagaje de tiros con peligro.

Mientras los nuestros amasaban el partido defendiendo bien, con el aire en contra, y buscando lograr un gol que llegó mediada la primera parte, una buena jugada colectiva que Sandro y Edu, que fueron un suplicio para la zaga rival, fabricaron esta jugada que acabó en los pies de Diego, que con un buen disparo colocó el balón al fondo de la red. Se había logrado lo más difícil, mantener la puerta a cero con esas rachas de viento y lograr anotar. En una muy buena primera de nuestro equipo las cosas se ponían muy de cara.

Si la primera mitad fue buena, la segunda fue un auténtico acoso y derribo ante la meta rival, Santibáñez tocaba, creaba juego, y generaba todas las ocasiones de peligro, y los goles no tardaron en  llegar, Sandro  tras un magnifico pase de Pollo, remató cruzado batiendo al portero y colocando el segundo en el marcador.

Basconcillos no podía parar de ninguna manera a los nuestros, y en otra buena jugada por la banda Rober puso un balón al área que Cristian, adelantándose a los centrales, remató a gol para hacer el tercero de la tarde. Solo había un equipo en el terreno de juego, apenas un tiro flojo y centrado que atajó Eloy fue la única llegada del equipo del Tozo.

Para poner la guinda, Rober remató de cabeza  un perfecto saque de esquina que puso Manute al segundo palo, cerrando así el partido y la goleada.

Necesitaban los pellejeros un partido así para resarcirse de las derrotas anteriores y seguir pujando por la segunda plaza de la clasificación.

Clasificación y resultados extraídos de la página web del IDJ de la Diputación de Burgos.