jueves, 15 de noviembre de 2018

Contundente victoria

El Santibáñez C.F. dio por fin un puñetazo encima de la mesa, para resarcirse de lo ocurrido en esta primera vuelta, que ya ha llegado a su final, y venció por un contundente 5-1 al equipo de Quintanilla Sobresierra, que venía de ser uno de los tres mejores equipos de esta primera parte.

Y eso que la cosa no empezó bien para los nuestros, pues en una falta en la frontal del área, en el minuto 17 de partido, el jugador de Quintanilla golpeó el balón a la escuadra del meta pellejero, que nada pudo hacer, incluso tocando la pelota, para evitar el primer gol de la tarde.

Pero esto despertó a la bestia que tenía Santibáñez agazapada desde hace muchos partidos, y tres minutos después, Jorge tras rechace de una falta lanzada por Bañu, igualó la contienda para los nuestros. Ya no hubo más que un equipo sobre el terreno de juego, y ese era Santibáñez, que no paró de atacar la meta rival, así consiguió el segundo justo antes del descanso, Gonzalo enganchó una bolea según recibió un balón largo, que se coló al fondo de la red consiguiendo un auténtico golazo. Así se llegaba al descanso, con un Santibáñez que había hecho desaparecer a su rival.

Al comienzo de la segunda parte poco cambió la cosa, pocas llegadas de los rivales que Eloy desbarató impidiendo algún gol más, y si un continuo asedio al meta rival que se traduciría en goles y más golazos, el tercero fue de Edu que remató una magnifica jugada colectiva en la que los pases y el toque fueron una autentica obra de arte. Los nuestros olían sangre y no iban a desaprovechar la ocasión.

Así llegó el tercero con un Santibáñez que no concedía fallos atrás Calu, David, Bañu y Jeisson se mostraron infranqueables ante los rivales, y que atacaba sin parar con las combinaciones entre Sandro, Edu y Carlos, tres auténticos toros en el centro del campo.

Bañu, que sería expulsado por doble amarilla, aún tuvo tiempo de lograr el cuarto, tras una falta que lanzó desde el campo de Santibáñez, esta se coló pegando al larguero sin que el portero pudiera parar ese "chutazo".

Apenas intimidación rival en el área pellejera, en toda la segunda parte, exceptuando dos faltas en la frontal del área, que nuestro meta si consiguió atajar. Para entonces Edu de nuevo, ya había logrado el quinto y definitivo tras otro golazo de falta desde la zona de tres cuartos.

Totti, que salió mediada la segunda parte, aún pudo ampliar la ventaja en otra gran jugada que se marchó a centímetros del poste.

Santibáñez logra una victoria contundente que le hace subir la moral para encarar, con más ánimo si cabe, esta segunda vuelta.

Información de la clasificación y resultados extraídos de la web del IDJ de la Diputación de Burgos.