martes, 6 de noviembre de 2018

Derrota con garra

No pudo seguir la buena racha de resultados, y finalmente los nuestros sucumbieron por 4-1 frente al equipo de Villarcayo, en un partido en el que los nuestros jugaron uno de los mejores partidos de la temporada, pero que la falta de gente y las decisiones arbitrales impidieron lograr algo más a los pellejeros.

Santibáñez se presentó con lo justo, tan justo que comenzó con 10 el partido porque un jugador llegaba un poco más tarde, pero esto no impidió a los nuestro plantar cara al rival, y desactivar todas las ocasiones de peligro que creaba el equipo de las merindades.

Justo en el minuto 15 cuando se incorporó el jugador 11 de los nuestros, casi coincidió con una contra, que debió ser anulada por posición antirreglamentaria de fuera de juego, que acabó en el primero de la tarde, entre medias el colegiado ya había empezado ha hacer de las suyas.

Santibáñez no se amilanaba, buscaba y combinada buscando el gol, que a punto estuvo de llegar en una buena jugada que el arquero rival atajó bien. El meta pellejero también se empleaba a fondo desbaratando las ocasiones rivales, pero en una de ellas y tras una buena parada en un mano a mano, el balón quedó muerto en el punto de penalti y el delantero fusiló a la red el que era el segundo de la tarde.

Seguía Santibáñez jugando un buen partido, pero el árbitro entraría otra vez en acción anulando un golazo de falta, que Javi colocó en el fondo de la red de falta directa y que al árbitro anuló sin dar explicaciones, así se fue al descanso, con los Pellejeros muy enfadados con las decisiones del juez de la contienda, y amenazando con abandonar el partido si los insultos racistas que venían tanto de público como de jugadores rivales, contra nuestros jugadores de color, seguían en la segunda parte.

La segunda parte Santibáñez la comenzó con 10 pues un jugador tuvo que retirarse lesionado en una acción que el colegiado no consideró ni falta.

Y esto se notó pues Villarcayo se creció y aprovechó la superioridad para colocar el tercero en su cuenta, Santibáñez tenía otro jugador lesionado dentro del terreno de juego pero aguantó para ayudar al equipo. Pero los nuestros garra tienen de sobra y recuperaron el juego y el balón y esto tuvo resultado, Carlos lograba un buen gol tras otra jugada. Santibáñez metió miedo y aquí Villarcayo se vio ayudado por las decisiones arbitrales, cada balón dividido era falta a favor del Villarcayo con tarjetas para los nuestros, que se quedaron con 9 por expulsión por doble amarilla, en una jugada que no fue ni falta.

Con esto Villarcayo logró el cuarto y definitivo con la superioridad, y que cerró el marcador.

Santibáñez se marchó con la cabeza alta por el gran esfuerzo realizado, en un campo espectacular de hierba artificial, y en los que da gusto jugar. Nada que reprochar a nuestro equipo que lo dio todo ante un buen equipo y con 9 jugadores.

Información de la clasificación y resultados extraídos de la web del IDJ de la Diputación de Burgos.