sábado, 8 de febrero de 2020

A seguir la buena racha

Santibáñez ha comenzado con buen pie su andadura en primera división, y tras la primera victoria, conseguida hace 15 días en casa, los nuestros lograron un valioso empate en un campo difícil, como es el de Villagonzalo Pedernales.

Un partido muy disputado y muy parejo, en el que ambos equipos peleaban cada balón en el centro del campo, y buscaban conseguir abrir el marcador a su favor, para llevar de cara el partido.

Fue una primera parte en la que las ocasiones se sucedieron en ambas porterías, pero las defensas y los porteros estuvieron muy bien desbaratando todas las ocasiones de gol.

Así se llegó al descanso, con el partido muy abierto y el marcador aún en tablas como al inicio del encuentro.

Fue en la segunda mitad cuando se alborotó el encuentro. Villagonzalo salió con más mordiente y a los pocos minutos, en una desafortunada para los pellejeros, tras un disparo del delantero rival, el balón tocó en un defensor de Santibáñez, desviando la trayectoria e impidiendo que el meta pellejero pudiera evitar el gol. Parecía que Villagonzalo se iba a llevar el gato al agua, pero nada más lejos de la realidad.

Santibáñez ha aprendido a levantar la cabeza, luchar y buscar cada segundo de partido para lograr remontar. Y así fue, Unai, que fue el autor del gol, definió tras una gran jugada combinada de los nuestros. Gol y empate.

Poco más dio tiempo, pues el pitido final mandó a ambos equipos a los vestuarios, con buen sabor de boca para los pellejeros que logran un empate fuera de casa, y en un terreno de juego que estaba en malas condiciones.

Clasificación y resultados extraídos de la página web del IDJ de la Diputación de Burgos.

Hoy nueva ocasión para sumar los tres puntos en casa, a partir de las 16:00 horas, los pellejeros reciben la visita del equipo de Villahoz. Un equipo al cual los nuestros nunca se han enfrentado, y aunque si miramos la tabla clasificatoria, se encuentra en última posición y con cero puntos, nuestro equipo ya sabe de sobra que esto no hace justicia en el campo.

Cuernan los nuestros con alguna baja en sus filas, pero el equipo ha demostrado que tiene fondo de banquillo, y que todo el equipo lucha igual junto para lograr la victoria.