jueves, 20 de febrero de 2020

Primera derrota en primera

Primera derrota, en esta segunda fase y en primera división, de los nuestros, en un partido muy igualado y en el que los minutos finales decantaron el encuentro para el equipo local de Melgar de Fernamental.

Buen partido el que pudimos disfrutar el pasado sábado, entre dos equipo muy parejos y que demostraron no tener miedo a esta categoría, sobre todo los nuestros recién ascendidos, que se plantaron y remontaron el encuentro, hasta en dos ocasiones, para acabar sucumbiendo por 3-2, a pesar de que los pellejeros dispusieron de las mejores ocasiones del partido.

Se adelantó Melgar en una pena máxima señalada por el colegiado, y que el jugador local no perdonó para poner por delante a los suyos, rondaba el minuto 30 de la primera parte y con este gol, Melgar llegaba con ventaja al descanso.

Esto no amilanó a un Santibáñez, ya acostumbrado a reponerse de cualquier adversidad, así lo demostraron nada más arrancar la segunda mitad, Paul filtró un gran pase en profundidad, para dejar un mano a mano a Victor, en la que no perdonó cruzando el balón y enviándolo al fondo de la red.

Santibáñez igualaba el encuentro, pero poco duró la alegría, unos minutos después, un error entre la zaga y el meta pellejero propició que Melgar, de nuevo, tomara ventaja en el luminoso.

Los minutos iban pasando y se acercaba el pitido final, pero Santibáñez seguía buscando el gol del empate, tras errar alguna ocasión bastante clara en manos de Victor y Diego, el empate, llegaría de penalti también, esta vez señalando por el árbitro tras que un contrario hiciera falta sobre Alex. Unai fue el encargado de anotar el gol que de nuevo ponía la igualdad en el marcador.

Cuando el empate se daba por bueno, y el partido agonizaba en sus instantes finales, el delantero de Melgar, se sacó de la chistera una volea imparable desde fuera del área, que acabó en el fondo de la red y ante la que nada pudo hacer el meta visitante. Un buen gol que finalmente, y ya sin tiempo, dio la victoria al equipo local.

No hay nada que reprochar a los nuestros que lucharon hasta el final, y a pesar de esta derrota siguen en la parte alta de la tabla a tan sólo dos puntos del actual líder del grupo. Y lejos de los puestos de descenso, que es el objetivo a evitar por los pellejeros en su vuelta a la máxima categoría.

Resultados y clasificación extraídos de la página web del IDJ de la Diputación de Burgos.